首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森:对美国银行CEO的警告是“恰当的”

2009年07月16日 07:08 来源: 金融界网站 【字体:

  据世华财讯报道,美国前财长保尔森将向众议院调查小组表示,其曾警告美国银行CEO如果放弃收购美林,公司管理层可能遭到罢黜,并认为该警告是恰当的。

  综合外电7月15日报道,美国前财政部长保尔森(Henry Paulson)将在16日向立法者表示,其向美国银行(Bank of America Corp.)首席执行官刘易斯(Kenneth Lewis)发出的警告是恰当的。

  保尔森在为众议院监督与政府改革委员会(House Committee on Oversight and Government Reform)准备的证词中写道,美国银行没有法律依据拒绝收购美林,任何企图取消收购的行动都会威胁到两家机构的生存能力,也会威胁到更广泛的金融系统。

  证词中还谈到,“允许美国银行在没有合理法律依据和缺乏判断力的情况下做出毁灭性的行动是不可想象的。”

  国会调查小组已听取了美国银行CEO刘易斯和美联储主席伯南克(Ben Bernanke)的证词。知情人士透露,调查人员认为刘易斯在国会的陈述和其向纽约州总检察长库默(Andrew Cuomo)提交的证词以及其公开声明之间存在相互矛盾和不一致之处。调查人员希望通过保尔森的证词来验证这一结论。

  保尔森在证词中对其在08年12月21日与刘易斯进行的谈话内容直言不讳,这次谈话

  被认为是政府越界干预美林收购案的关键环节。保尔森称,他在此次谈话中提到了如果美国银行放弃美林,银行管理层和董事会将有被罢黜的可能。

  前财长称,“我认为我对刘易斯的警告是恰当的。”

  保尔森还告诉刘易斯,政府支持美国银行,但官员们强烈认为,取消收购交易是一种严重缺乏判断力的表现,并将导致美国银行、美林和金融系统陷于危地。

  保尔森指出,这将是美国银行领导层的严重判断失误。

  尽管警告强而有力,但保尔森表示,其从来也不认为会真的采取行动罢黜管理层。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册