首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普华永道:外资银行看淡今年经营前景

2009年07月16日 07:23 来源: 信息时报 【字体:

  普华永道近日发布的《外资银行在中国》报告显示,只有少部分银行认为它们的市场份额将在2009年有所增加,超过25%的受访外资银行预期其市场份额将会下降。在2008年,近75%的外资银行预计在中国内地的市场份额会出现增长。

  本次调查于今年4月至5月在北京、上海、香港和深圳四地进行,对在华的41家外资银行进行了访谈调查。

  受访的外资银行看淡其在中国内地市场份额前景的原因包括,来自本地银行的强有力的竞争、经济因素、运营环境的差异以及交易额的下降等。

  17家受访银行认为2009年中国营业收入将增长10-20%,9家收放银行预测会零增长,并有2家预计会出现负增长。然而,他们对于2012年在华增长展望较为乐观。

  调查同时发现,政府的经济刺激计划和激进的本地银行信贷是在华外资银行最大的竞争威胁。

  普华永道中国大陆地区金融服务主管合伙人容显文表示,随着中资银行提高经营水平和提升业绩,外资银行在创新方面的能力和优势却因为各种限制而无法完全施展,令他们倍感压力。在进入新市场时,外资银行经常会利用具有竞争力的贷款定价,吸引新客户。但是,由于较低的利差以及大型中资银行拥有充足的贷款资源可以利用,外资银行在国内信贷市场中处于劣势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册