首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行数据 外储首超两万亿流动性远超预期

2009年07月16日 07:25 来源: 信息时报 【字体:

货币供应量剧增引发了市场人士对于流动性过度充裕的担忧

  货币供应量剧增引发了市场人士对于流动性过度充裕的担忧。新华社图

货币供应量剧增引发了市场人士对于流动性过度充裕的担忧

货币供应量剧增引发了市场人士对于流动性过度充裕的担忧

  尽管央行已提前宣布6月人民币新增贷款达1.53万亿元,给市场打了预防针,不过昨日公布的6月广义、狭义货币供应量等一系列货币信贷数据,仍然是大大超出了市场预期。

  央行方面表示,6月数据显示货币信贷快速增长,银行体系流动性充裕。昨日接受信息时报采访的多位分析师认为,央行在货币政策维持适度宽松的基调下,将着力从公开市场操作方面逐渐加大微调力度。尤其是可能进行结构性调整,从而引导信贷投向。

  而在央行同日发布的数据中,显示国家外汇储备余额为2.1316万亿美元,同比增长17.84%,这一数字已是全球第二大外汇储备国日本的两倍。让市场料想不到的是,在1800多亿美元的上半年外储增量中,95%来自二季度。分析人士指出,外汇储备突破2万亿与热钱流入有一定关系。

  在中国经济出现好转迹象之下,外汇储备也随之突破了2万亿美元。中国人民银行昨日发布的数据显示,2009年6月末,国家外汇储备余额为2.1316万亿美元,同比增长17.84%,为历史高点。分析人士指出,外汇储备突破2万亿与热钱流入有一定关系。不过商务部发言人姚坚昨日却表示,外汇储备的增长甚至达到历史高点并不代表海外热钱的涌入。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册