首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对事业关注度最高 中高端人群四成对生活不满意

2009年07月16日 07:26 来源: 信息时报 【字体:

中高端人群生活满意度不足四成

  健康教育退休规划不足

  经历此前市场动荡下跌后,由于投资前景不明,使消费者难以进行有效的理财规划。调查显示,消费者在健康保障、子女教育和退休金储备方面还很不充分。只有39%和19%的受访者表示在健康保障和子女教育方面已有所准备,但这个数字比2007年调查数据分别下降了9%和4%。在退休规划方面,只有23%的人除社保外还自行进行了退休金储备。

  从调查来看,中国中高端消费者平均理想退休年龄为56岁,近2/3的人希望能提前退休享受生活。

  金盛保险总裁及首席执行官马哲明先生表示,目前受到动荡的经济市场环境冲击的人们所采取的应对方式普遍较为被动,只是希望通过削减各项开支来减少市场动荡所带来的影响,甚至不得不延迟如结婚、购置房产等人生计划,而真正的信心应通过制定满足自我需求的长远规划,减少外部环境影响,提高抗风险能力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册