首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对事业关注度最高 中高端人群四成对生活不满意

2009年07月16日 07:26 来源: 信息时报 【字体:

中高端人群生活满意度不足四成

  “金融危机已经引发中国中高端消费者短期内的生活信心危机,中国未来12个月生活信心指数在所有亚洲受访国家中跌幅最大,他们对现在生活的总体满意度仅为36%。”金盛保险在日前发布的一份2009年生活信心指数调查报告显示。

  对事业的关注度最高

  据悉,金盛保险此次调查对象涵盖中国大陆、印度、马来西亚、新加坡、印尼、泰国、新加坡等8个国家和地区。调查显示,中国中高端消费者对中短期的生活信心度大幅折损,近95%的受访者表示未来12个月的生活会受到当下经济动荡的冲击,56%表示冲击很大。和07年市场繁荣时相比,他们对未来12个月内在事业、家庭、健康、退休4个领域的信心指数都明显下降,对现在生活的总体满意度仅为36%,比2007年下降了8%。

  中高端消费者对事业的关注度最高,而家庭则从4大领域中的首位降至末位,62%的受访者将事业的成功视为信心的重要来源,但是对职业现状的满意度却较低,只有低于1/3的人满意职业现状。

  不过,对于未来5年,中国中高端消费者仍较为乐观,信心度达66%,是亚洲地区对未来生活信心度最高的市场之一,同样高居榜首的还有印度和菲律宾,而经济相对发达的新加坡和香港,消费者则对未来更担忧。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册