首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

问题理财品为盈利增长点?渣打银行遭质疑(图)

2009年07月16日 07:30 来源: 中国产经新闻报 【字体:

渣打银行疑以问题理财品为盈利增长点

  现在的渣打银行是由两家英国海外银行合并而成。分别是:英属南非标准银行和印度-新金山-中国汇理银行(1911年后译名改为:印度-新金山-中国渣打银行。)1858年在上海成立了第一间分行,在1949年新中国成立后,渣打银行得到允许继续留在上海营业,并应新政府要求协助打开新中国的金融局面。五十年代,渣打银行对中国的贷款业务着重在化学及钢铁工业方面。随着八十年代的改革开放,渣打银行率先重建在中国的服务网络。

  【相关专题】

  内地富豪频遭“血洗” 外资行成被告

  【渣打事件】

  渣打“贴钱”抢“人仔” 香港多家银行续推优惠

  投资亏损告银行渣打胜诉 买理财品问清六大问题

  ==精彩阅读==

  据渣打银行最近公布的盈利状况显示:今年前5个月,该行收入和盈利均创新高。而早在今年3月,该行公布的2008财年净盈利状况也令渣打高层颇感欣慰;2008财年该行净盈利由上年同期的28.1亿美元增长至33亿美元,实现了17%的高增长,其中在中国内地共获盈利6600万美元。那么在当前经济普遍不景气,国际上各大银行纷纷告亏的前提下,渣打银行是如何做到一枝独秀的呢?其又有何独特的生财之道呢?

  或许今年4月上海卢湾法院开庭审理的一起“理财合同纠纷”案能给我们一些启示。今年4月10日,上海的投资者林女士因不满渣打银行新天地支行在出售一款名为“金通道环球投资系列”理财产品时,未充分告知其风险,存在违规行为,致使其造成300万的巨额损失,将渣打银行告上了法庭。

  其实,上海林女士的遭遇并非个案,家住深圳的靳涛(化名)也有类似投资失败的经历。“我现在已经四十多了,这半年一直处于失业状态,本想将放在渣打银行的理财金拿出来做点小生意,可现在是不可能了。”靳涛曾在2007年6月经渣打银行深圳分行理财人员推荐,购买了4.5万美元的QDII200707型金融理财品。可谁想在靳涛购买该理财品后的短短几天时间里,其4.5万美元的本金已亏损近30%。靳涛考虑到该理财品风险太大,于是便到银行要求赎回本金,可得到的答复却是半年封闭期内不能赎回本金。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  成都投资者起诉渣打银行理财产品欺诈

  成都理财客户起诉渣打 索赔近20万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册