首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户被盗刷3.9万告银行 借卡给他人卡主需担责?

2009年07月16日 07:37 来源: 新法制报 【字体:

  储户被盗刷3.9万欲告于都县农信社 专家称应出台司法解释明确银行与储户举证责任

  银行卡和存折都在身上,卡里的现金却不翼而飞。近年来,银行卡被盗刷的事件屡见不鲜。储户的银行卡被盗刷后诉至法院,其权益并不一定能得到完全的保护。目前,对银行卡被盗刷案,全国各地法院出现了形形色色的判例。

银行卡被盗刷曝举证责任不明漏洞

  法律界人士称,鉴于银行和储户掌握的信息不对称,对于银行卡被盗刷,应尽快出台司法解释,明确界定银行和储户的举证责任分配。

  银行和储户掌握的信息不对称

  银行卡被盗刷3.9万元

  王白扬,于都人。多年来,他一直在江西各地承包工程。每到给农民工发工资时,他的口袋总是揣满了现金。

  “不方便,又提心吊胆。”王白扬说。2008年,他在于都县农村信用合作联社(以下简称于都农信社)办了一张“百福卡”。

  今年4月29日上午,王白扬出差来到南昌,因手机欠费,他持百福卡来到南昌市洪都农村信用合作联社二交分理处准备取1000元缴手机费时,发现卡里少了19900元,于是着急地问一位营业员是怎么回事。

  对方答复说:“可能是你自己取了吧。”

  “不可能吧。”

  “具体取款的情况,只有到开户行才能查询到。”

  王白扬为了验证一下“卡还正常”,又先后两次取了300元,交易过程均显示正常。

  4月30日15时左右,王白扬来到离工地较近的宁都农村信用合作联社取款。

  让他意想不到的是,29日晚,他的银行卡又被他人取走19100元。工作人员告诉王白扬,嫌犯是在瑞金城郊信用社作的案。随后,他紧急赶往瑞金市公安局报案。

  次日,王白扬来到于都禾丰农村信用社准备查个究竟。后经于都农信社有关人员查询发现:4月29日23时22分至27分,有人在瑞金城郊信用社盗取19100元,另一笔19900元于4月28日23时45分至次日凌晨22分,在厦门、龙岩等地取款机上被人盗取。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  ATM机上偷信用卡信息三个“80后”齐蹲监狱

  成都信用卡纠纷案急剧增多 银行一次告几十人

  信用卡超限不到50利息2145 卡主质疑银行设陷

  卡主挂失信用卡玩消失 代还款“专业户”也被骗

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册