首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷市场竞争残酷银行阳奉阴违 银监一抓一个准

2009年07月16日 08:47 来源: 搜房 【字体:

  本周起深圳各银行二套房贷款利率七折模式将很难操作?昨日,媒体的一则报道引得不少市民关注:“深圳银行房贷政策要收紧吗?”昨天傍晚,记者就此问题进行多方采访,各银行一线理财经理均表示,目前乃至未来一段时间深圳二套房按揭均能享受首付两成、利率七折的优惠。至于此前媒体所报道的银监会下发收紧房贷通知,各银行深圳分行均表示尚未接到。更有业内人士坦承,就算收到通知,也难保所有银行都会按照通知要求规范经营,因此,目前说二套房贷利率七折优惠将成历史为时过早。

  监管:再发收紧信号

  银监会6月22日向各商业银行下发《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》,明确要求“各银行不得以征信系统未联网、异地购房难调查等为由放弃‘第二套房贷’政策约束,不得自行解释“二套房贷”认定标准,不得以任何手段变相降低首付款的比例成数。”而对于已经违规发放的二套房贷款,银监会要求“即使贷款已分类为正常类或关注类,各银行业金融机构要重新对其分类,同时要严格追究相关违约责任人员的责任,并及时将拨备补提情况和责任人追究查处情况上报相应监管部门。”

  业内人士分析,根据上述要求,商业银行未来对同一贷款人发放的二套房贷款,除国办131号文中规定的“改善型住房”可参照首套房目前两成首付、七折利率执行外,其余所有贷款均将执行首付款比例不低于40%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定。

  为此,昨天有媒体据银监会此通知提出广深将收紧二套房贷,七折利率将成历史。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册