首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡未设密码遭失窃 15分钟被盗刷15000块

2009年07月16日 08:52 来源: 长沙晚报 【字体:

  昨日,家住侯家塘的黄小姐从商场回到家2小时后,收到信用卡发卡行的提示信息说,她尾号为9182的信用卡消费8543元,仅隔了15分钟,黄小姐又收到信息提示,说她尾号为0115的信用卡消费了7219元。黄小姐2小时前在商场刷过卡。可她没有消费这两笔数额的费用,收到这样的短信,觉得十分奇怪。一翻包才发现,带出去的两张信用卡都不见了。就这样黄小姐两张信用卡在15分钟内被人盗刷1万5。

  因她的信用卡未设置密码,仅用签名就可以刷卡。当她打电话咨询发卡行时,对方告诉她,她的第一笔消费是在一家珠宝行刷的。黄小姐找到这家珠宝行,珠宝行的工作人员表示,他们对于这种无密码,仅核对签名的信用卡消费情况也很无奈,同时表示会配合公安部门将此事解决。黄小姐信用卡的发卡行表示,他们将在3个工作日内就信用卡被盗用的商业问题进行处理。目前,坡子街派出所已对此展开调查。

  银行的信用卡中心工作人员表示,采用签名加密码的信用卡消费方式是比较安全的。消费者一定要在信用卡丢失48小时内及时挂失。挂失前48小时内,非密码的伪冒消费,可以申请失卡完全保障的赔偿。

  据悉,信用卡消费现在已经越来越普遍,许多消费者为了使用方便而不设密码。银行的信用卡中心工作人员表示,采用签名加密码的信用卡消费方式是比较安全的,如果信用卡丢失,应在48小时内及时挂失。挂失前48小时内,非密码的伪冒消费,可以申请失卡完全保障的赔偿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册