首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

票据融资直线下降 信贷结构出现好转信号(图)

2009年07月16日 09:41 来源: 上海证券报 【字体:

票据融资直线下降 信贷结构出现好转信号(图)

  央行昨天公布的数据显示,6月末,我国金融机构人民币各项贷款同比增长34.44%,上半年人民币各项贷款增加7.37万亿元,同比多增4.92万亿元。6月份当月人民币各项贷款增加1.53万亿元。

  数据显示,6月份贷款增速达到历史最高点。国有银行、股份制银行、城商行及其他类型金融机构当月新增贷款继续保持“三分天下”的局面。

  中小银行放贷意愿较强

  对于6月份的信贷增长,兴业银行601166行情,爱股,资金(601166,股吧)资深经济学家鲁政委认为,导致6月份信贷猛增的主要原因是5月末项目资本金下调操作细则的出台,使得不少地方政府一直渴望上而未能上的项目能够申请贷款,同时,中小银行放贷意愿也比较强烈。“供需契合,是6月份信贷再度井喷的最主要原因。”鲁政委说。

  事实上,进入二季度以来,工、农、中、建四家国有银行的新增信贷占比就开始下降。6月份,四家国有银行新增信贷4967.22亿元,占当月新增信贷的32.46%;股份制银行当月新增信贷5353.49亿元,占新增信贷的34.99%;以城商行为首的其他类型金融机构当月新增贷款4979.29亿元,占比约达32.5%。而此前,四大行的份额很少低于50%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册