首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行预期2009年在华市场份额下降

2009年07月16日 11:44 来源: 证券时报 【字体:

  普华永道最新发布的《外资银行在中国》报告显示:超过25%的受访外资行CEO预期2009年在内地市场份额会有所下降,明显高于认为市场份额将在2009年有所增加的受访银行

  调查显示,受访银行看淡市场份额前景的原因包括:来自本地银行强有力的竞争、经济因素、运营环境的差异以及交易额的下降。同时,全球经济危机的发生使监管机构变得更加谨慎,衍生产品、结构性存款以及与股票和各种掉期相关的产品都将受到影响。

  不过,受访外资银行也认为,一旦上海发展成为国际金融中心,它们有限的市场份额将会显著提升。此项针对41家在华外资银行的调查中,大部分受访银行认为,尽管爆发了全球金融危机,但他们对中国银行601988行情,爱股,资金(601988,股吧)业市场的信心和投入基本未受影响。在未来三年中,各家外资银行表现出扩大其在华影响力和参与活动的浓厚兴趣。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册