首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡发展快 全国银联联网POS机突破200万台

2009年07月16日 13:38 来源: 人民网 【字体:

  中国银联的最新数据显示,截至2009年6月底,全国联网POS机具数已经突破200万台大关。在中国银联和商业银行等产业各方的共同努力下,联网POS机具数量在2002年至今的短短7年时间里实现了将近10倍的大跨越。截至今年6月末,境内联网商户、联网POS终端和联网ATM数量分别达到135万户、211万台和18万台,分别是中国银联成立前2001年的9倍、9.7倍和4.7倍,一个覆盖城市、延伸农村的规模化银联卡受理网络在我国已经形成。

  自2002年中国银联成立以来,中国银联、商业银行和第三方机构携手努力,共同推动我国银行卡受理市场建设进入加速发展的快车道。中国银联数据显示,近年来,银行卡联网商户数和联网POS终端量和联网ATM机具数的年均增幅都保持在20%以上,而且增幅呈现逐年上升的强劲增长态势,2008年联网商户和POS终端的增幅更是双双超过50%,创下历史新高,2009年受理市场建设继续提速,上半年POS机具新增量达26万台。

  与此同时,中国银联还积极携手产业各方,推动互联网支付、手机支付、固定电话支付、数字电视机顶盒支付等创新支付业务,迅速进入人们的日常生活。围绕着满足国人多元化的用卡需求,一个范围更广、领域更宽、渠道更丰富的银行卡受理环境正在形成。

  中国银行601988行情,爱股,资金卡受理市场取得超常规、跨越式发展的主要原因在于中国银行卡产业成功探索出了一条具有中国特色的“联网通用、联合发展”之路,并形成了“规则联合制定、业务联合推广、市场联合拓展、秩序联合规范”的崭新发展体制,使我国银行卡产业实现了行业自律、资源共享、有序竞争和集约发展。目前,中国银联正携手商业银行等产业各方,积极贯彻国务院办公厅《关于搞活流通扩大消费的意见》(134号文)中“进一步促进银行卡使用”的要求,将银联卡受理网络加速由大中城市向二级地市、区县和广大农村地区延伸,加快推动中国银行卡受理环境持续改善。银联数据显示,2009年上半年,二级地市受理市场的新增商户数和POS终端量已经占到各省份新增量的一半以上,其中,浙江、江苏、山东、福建、广东等省份二级地市的银行卡交易金额在各省总量中的占比已经超过50%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册