首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行对中国市场信心与投入未受影响

2009年07月16日 17:05 来源: 羊城晚报 【字体:

  何雨欣

  新华社北京电 全球知名提供专业审计与咨询的公司———普华永道15日发布调查报告称,尽管爆发了全球金融危机,但外资银行对中国银行业市场的信心和投入未受影响。

  这份名为《外资银行在中国》的报告称,目前,已经有26家外资银行在中国设立了法人机构,这一数字到2012年有望增加到30家至40家。

  “早期在中国设立法人机构的外资银行目前正在扩大规模,发展势头良好,其零售网络在日益扩大,并已从人民币储蓄业务中获益。”普华永道中国金融服务主管合伙人容显文说。

  这份涉及41家外资银行的报告还称,很多外资银行将未来3年的业务增长点集中在私人银行业务上,并对扩大在中国市场的影响力十分有信心。 (何雨欣)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册