首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行董事长秦晓:回应收购香港永隆银行质疑

2009年07月17日 07:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  在今天举行的招商银行600036行情,爱股,资金伦敦代表处成立仪式上,招行董事长秦晓接受本社记者采访时,针对有关收购香港永隆银行的质疑做出回应:收购价不贵,永隆今年将盈利。

  去年招行以“速战速决”方式,在五个月内完成对香港第四大本地银行永隆银行的收购,占其总发行股份的百分之九十七点八二。但此次收购也引来业界众多质疑,一是招行斥资三百六十三亿港元被指出价过高;二是整合风险较大,招行“一加一大于二”的想法能否实现面临挑战。

  半年多过去,招行董事长秦晓针对有关质疑回应说,判断收购是否成功,一是要与同类型的收购进行比较,二是要拿数据说话。

  他说,现在看来,我们的收购价格在收购同等规模的香港银行中是便宜的,不是贵的。说贵的人隐含着一种假设,说他可以买到便宜的,“我们也乐见别人买到便宜的给我们看看,但这跟买菜不一样,说一会贵了,一会便宜了。说有便宜的,可人家不卖啊。”

  秦晓强调,招行与永隆是战略性结合,而所谓战略性结合,就是招行要尽快进入国际市场,进入香港这样一个广度和深度都具备国际水平的金融市场,如果仅仅是一个商业性投入,招行可能认为贵了就不买了,但时机过去了就没有了。

  秦晓说,从数据看,今年永隆银行就能赚钱,而且接近同行业的水平,明年就能达到同行业的水平。永隆银行作为在香港经营了七十多年的银行,本身有它的优势。招行进入后,又进行了很大调整,引入了一些大型企业客户,包括内地的,也包括香港的。另外,招行将内地大的网点,包括省级分行和永隆建立起业务关系,发挥两地业务的优势。

  秦晓表示,大家只要有耐心,去看看永隆银行的变化,对于收购是否成功就会得出答案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册