首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新招防诈骗 上海普陀248台ATM机“自动说话”

2009年07月18日 09:37 来源: 新闻晨报 【字体:

  “不要将资金打入陌生人账户或者所谓的安全账户。”今年5月以来,普陀区市民在ATM机上操作时,都会听到ATM机发出的自动语音提示。目前,遍布普陀的248台ATM机均已安装这一语音防范提示系统,自5月份运行至今,安装该系统的ATM机没有发生一起电信诈骗案件。

  目前,市公安局治安总队正组织论证,近期有望在全市范围内推广该系统。

  今年5月以来,电信诈骗在沪呈反弹趋势,为控制电信诈骗最为关键的转账环节,普陀警方主动找到科研部门和企业,研制出了这套用于自助银行的“语音防范提示系统”,希望通过语音提醒来控制电信诈骗最为关键的转账环节。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册