首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9600名学生被办银行卡却不知情 银行收取年费网银费

2009年07月20日 07:25 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者许洋实习生光丽娇)两名大四男生利用手中的学生资料,私自给学校的9600名学生办了银行卡,并从中牟利4万元。

  近日,武汉科技大学城市学院的不少学生向本报投诉:他们未在一家银行办理借记卡,却收到以他们名义办理的借记卡。

  该校2008级土木工程系学生刘洋(化名)称,7月5日,她和同学发现寝室里被塞着几张用信封装着借记卡,信封里面还有打印着她们姓名和身份证号码的纸条。“银行卡不是要本人凭身份证和签名去银行办理吗?是谁泄露了我们的信息?”

  7月17日,记者拿着刘洋的借记卡来到发卡行——位于武昌何家垅的一家银行。工作人员称,卡是银行和学校统一办理的,该校两名学生参与办卡,其中一名学生和银行签订了办卡协议,为9600名同学办理了业务。该卡从第二年起,银行每年会收取10元年费和15元网银费。

  昨日下午,记者见到其中一名当事人陶某,他是该校2005级土木工程系的学生,刚毕业不久。他承认,去年10月,土木工程系学生会主席、同班同学张某找到他,称他能拿到2007和2008级学生的个人信息,为他们办理银行卡赚取外快,并让他找点关系。

  陶某称,因他的父亲和当时该银行的杨行长较熟,一周后,张某和该行签了办卡协议。今年1月8日,张某称银行给了4万元好处费,张某拿了2万元,给了他1万元。张某还称给了学校一名老师1万元。

  记者随后和杨行长联系上,他说,他已调任到其他银行。当时办卡时,张某拿来的材料上盖有学校的公章,银行当时以为是学校同意集体办卡的。他随后将单位奖励给自己的4万元返给客户,如有学生不需要该卡,可以前往银行销户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册