首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰银行结构性存款理财产品澳元款到期收益11.22%

2009年07月20日 09:26 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 施维/文

  荷兰银行的外币产品,再次登上单周到期产品收益排行榜榜首。“梵高贵宾理财‘韩国KOSPI200指数’挂钩澳元款、美元款结构性存款”取得了11.22%和8.99%的年化收益。5月份以来,这已经是荷银到期产品第3次夺得单周收益桂冠。

  据普益财富不完全统计,本周(2009年7月10日至7月16日)120款银行理财产品到期,其中92.50%的理财产品实现了预期收益,与上周的83.82%相比有明显提升。到期的银行理财产品中,信贷资产类理财产品与债券和货币市场类理财产品仍占绝大多数。此外,还有部分结构性理财产品、票据资产类理财产品到期。

  到期的30余款信贷资产类理财产品中,仅有2款未实现预期收益,但这2款理财产品仍取得了高于5.50%的实际年收益率。与上周8款信贷资产类理财产品(总共20余款到期)未实现预期收益相比,本周该类理财产品的到期收益实现状况明显好转。

  本周共15款结构性理财产品到期,挂钩标的包括股票、指数、利率、汇率和基金。挂钩利率的结构性理财产品一如既往的表现稳定,全部实现了预期收益。但同时本周也有7款结构性理财产品到期未实现预期收益。

  到期收益较高的理财产品中,与上周较大区别的是外币理财产品数明显增加。其中,荷兰银行的“梵高贵宾理财‘韩国KOSPI200指数’挂钩澳元款、美元款结构性存款”理财产品表现最为出色,到期分别取得了11.22%和8.99%的高收益率。

  该系列理财产品的收益取决于韩国“KOSPI200指数”和比较基准指数篮子(日经225指数、标准普尔500指数、道琼斯欧洲50指数)的相对表现。同时,该款理财产品自发行日起3个月后,每个月都有一次赎回机会。

  人民币高收益理财产品中,包商银行和兴业银行优势明显。“包商理财宝二号”人民币理财产品取得了6.80%的收益率,投资于股权,投资期限18个月。兴业银行的2008年第四期特别理财计划(B款)取得了6.18%的收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册