首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

频频误发提示短信 工行证实确系系统故障所致

2009年07月21日 07:48 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 未使用银行卡消费,却收到来自银行的消费短信。昨天,市民崔先生和彭先生都收到多条来自95588的银行卡消费短信,称其于当日使用某张银行卡消费,但两人发现自己名下根本就没有这张银行卡。中国工商银行95588工作人员介绍说,是银行的短信发送系统出现故障,专业人员正在查找原因并积极解决。

  崔先生称,昨天他正在单位上班,下午两点多突然接到一条来自“95588”的短信,内容为“您使用尾号为1926的贷记卡在营业网点消费25元”。两小时后,崔先生再一次收到同样内容的短信。“一开始以为是卡被别人盗用了,但仔细想了想,我没有这个尾号的银行卡。”崔先生马上来到单位楼下的工商银行并拨打客服电话,得到的答复是系统故障。

  市民彭先生也遇到了同样的情况,他说自己从上午11点到晚上5点,先后接到95588发来的短信30余条,内容为“您使用尾号为0342的牡丹国际卡在营业网点消费25元”。“我的八名同事也都收到了类似的短信,整个办公室的人一下午什么都没干,就在删短信。”

  昨晚,记者拨打中国工商银行95588客服电话咨询,接听人员称呼叫中心已陆续接到客户的来电反映此情况,证实是银行的短信发送系统故障所致,但原因仍在调查中。客户如没有短信中所指的银行卡,可不必担心,删除短信即可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册