首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行发票融资 轻松解企业燃眉之急

2009年07月21日 16:50 来源: 羊城晚报 【字体:

工行

  王老板和弘业是生意上的合作伙伴,也是老友,一天王老板到弘业公司去谈业务。

  王老板:“弘业,哎,现在经济这么不景气,最近卖了货收钱越来越难,我看你的公司运转不错,好像都没有这样的情况,老兄,你快给我支个招,帮我渡过难关啊!”

  弘业:“这很简单啊!到银行贷款就可以了嘛!”

  王老板:“我也知道到银行贷款,可问题是我什么抵押都没有,厂房也是租的,银行怎么会贷给我呢?”

  弘业:“哎,老弟,这你就落伍了,像工商银行601398行情,爱股,资金有种发票融资,就很适合我们这种小企业。我和你一样也没有抵押物,厂房和土地都不是我的,我拿应收货款开出的发票到工行去融资就可以贷到钱了啊!”

  王老板:“不是吧,发票也能融资,老哥,你别耍我了。”

  弘业:“千真万确!”

  王老板:“现在我手头就有2000万的应收账款,如果拿来贷款的话该怎么做呢?”

  弘业:“其实很简单,首先你那笔应收款对应的购货商要达到银行的一定要求,如生产能力强、按时付款等;然后你要提供发票、交易合同和订单、货款收据之类的东西,销售交易要真实、合法、有效,提供的资料要真实和符合要求。”

  王老板:“这就好办啦,这些条件我都符合啊,听你这么一说,这个发票融资还真是我们企业的一个福音啊,可解了我的燃眉之急啊。”

  弘业:“那当然,不好的话我也不敢推荐给你啦!自从办了发票融资,我现在都不用为资金周转发愁了。”

  王老板:“多谢多谢,我现在得赶紧回去准备资料,等办成后咱哥俩再来个不醉不归。”(杨广)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册