首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回归传统的代价:摩根士丹利二季度亏损1.59亿

2009年07月24日 07:09 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  转型:回归传统业务

  摩根士丹利自营业务方面远远落后于竞争对手,市场质疑其是不是过于谨慎了。

  摩根士丹利驻纽约一位交易员22日对本报说,目前公司正尝试在财富管理上努力,并通过美邦来扩张经纪业务。

  他说,财富管理现在是公司的重点,这方面能够保证比较稳定的收入源。

  摩根士丹利首席财务官Colm Kelleher也表示,公司将致力于通过削减成本和提高投资业绩来改善资产管理部门的经营状况,而不是通过买卖资产管理业务来实现该部门的扭亏。

  经纪业务方面,摩根士丹利5月份支付了27.5亿美元现金来完成收购美邦。截至6月30日,美邦有1.84万顾问和14.2亿美元资产。研究机构Sandler O’Neill认为,对美邦控股权的收购最终将给摩根士丹利带来益处,但这种好处在今年第二季度却不明显。

  前述大摩交易员说,管理层意识到在2007年犯的错误,今年以来一直都比较保守,不愿意承担更多的交易风险。

  加强财富管理和经纪业务的同时,大摩变化最大的一块是自营交易业务。

  前述大摩交易员说,受股东压力以及之前金融危机的压力,大摩将很多的交易业务都裁减掉了。但公司在自营业务方面远远落后于竞争对手,也让麦晋桁受到了质疑,大摩是不是过于谨慎了。

  大摩首席财务官Kelleher在分析师电话会议上表示,公司本周一聘请了前瑞士信贷北美固定收益主管Jack DiMaio为其利率、信用和外汇交易全球主管,预计他将会给自营业务带来改善。

  但前述交易员表示,虽然公司还会继续交易,但为了在市场波动下规避风险,现在更关注传统领域的产品,用传统风险比较小的业务来代替风险大的业务。

  前述花旗对冲基金经理表示,危机过后,银行的模式会比以前有很大收敛,不会再那样激进,一些流动性差的产品,银行的自营部门就不会再做了。摩根大通董事总经理吴向阳举例说,如CDO产品可能未来50年都不会再有人交易了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册