首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“2+3”重组完成 长安银行月底开业

2009年07月24日 07:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  7月23日,长安银行股份有限公司(简称“长安银行”)筹备组相关人士向记者表示,由陕西省内2家城商行和3家城信社整合而来的长安银行争取在本月底前开业,目前员工已经全部招聘到位。

  7月1日,银监会正式批准长安银行采用新设合并方式设立。即新注册长安银行,将宝鸡市商业银行、咸阳市商业银行以及汉中、榆林和渭南三家城市信用社资产、负债整体注入,前述2家城商行和3家城信社法人资格注销,变身分行。

  长安银行注册资本30亿元,总行设在陕西省西安市。其市场定位为:立足陕西、面向全国,服务城乡居民、服务中小企业,还设立了专门的“中小企业金融服务中心”。

  开业之后,长安银行将逐步在陕西省内其它地市级城市设立分行,也可能整合当地的城市信用社。根据规划,完成省内布局之后,长安银行将走出陕西,实现跨区经营,增资扩股,更长远的目标是上市。

  值得注意的是,陕西省内资产规模最大、质量最优的西安市商业银行(简称“西安商行”)未参与长安银行的发起设立。

  未获证实的消息称,信达资产管理公司已经入主西安商行,西安商行将力争单独上市。这与江苏银行组建时的情形类似,当时江苏省最大的城市商业银行南京银行601009行情,爱股,资金也没有参与重建,其后单独上市。

  记者尚未获得长安银行的股权结构,但前述筹备组人士表示,长安银行引进了一些省属国资大企业为新股东。

  不良资产处置方面,据《陕西日报》报道,陕西省委常委、常务副省长赵正永在7月7日的长安银行筹备工作会上表示,长安银行要高起点起步、高质量运行、高标准管理。在筹备过程中,“存量不良资产得到了彻底处置”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册