首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打与中国出口信保签署国内首份银行保单

2009年07月24日 07:40 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 李丹丹 卢晓平

  记者从渣打银行(中国)有限公司获悉,该行近日与中国出口信用保险公司(“中国信保”)签署了国内首份《出口信用保险(银行)保险单》,这标志着银保合作出口保理业务的正式启动,此业务将进一步促进中国出口贸易的发展。

  此份《出口信用保险(银行)保险单》由中国信保承保渣打中国在为出口企业提供贸易融资后所面临的相关海外买家的信用风险和买家所在国的国家风险,而渣打中国基于此银行保单,可以更积极地为国内出口企业的海外应收账款提供风险保障、资金融通、账款托收及销售账户管理的一站式综合服务。

  据业内人士介绍,相对于传统的以出口企业为被保险人的客户保单,银行保单的推出省去了企业投保、申报交易额、缴纳保费等程序,企业可以更方便地直接从银行获取相应的融资和风险保障,也为中国信保扩大出口信用保险覆盖率提供了有效的补充。

  此外,随着近期跨境贸易人民币结算试点项目的开展,该银行保单也将支持具有人民币跨境结算资质的中国出口企业,为这些企业以人民币作为结算货币的海外应收账款提供融资和风险保障。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册