首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【视频】解读银行理财产品与股市的前世今生!

2009年07月24日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  【视频导读】

  7月8日,中国银监会下发《关于进一步规范商业银行个人理财业务投资有关问题的通知》,其中最引人关注的是,禁止商业银行理财资金以任何形式投资二级市场股票或与其相关的证券投资基金

  银监会的通知有三大要点,一是规定商业银行开展个人理财业务要进行客户分类,理财产品只能向有投资经验的客户销售;二是规定向每位客户销售的最低金额不能少于10万元人民币,此前是5万元人民币;三是严禁理财产品以任何形式投资二级市场股票或与其相关的证券投资基金。不过,对银行已发行的理财产品,以及挂钩海外股票市场的QDII产品不在限制之列。

  就此,金融界网站银行频道邀请东方华尔理财师为网友进行讲解,视频如下:

  【业界观点】

  中国社科院统计数据显示,去年,全国56家商业银行一共发行了4456款银行理财产品,其中表现最差的产品为股票类产品,最低到期收益率仅为-45.92%。由于股市表现不佳,今年前4个月,又有90款到期银行理财产品遭遇零收益或负收益。这次银监会/提高银行理财产品的销售门槛,就是要保护中小投资者利益。受此影响,今天,沪上银行纷纷开始调整预售理财产品的配置策略,东亚银行还出台新规,允许客户从购买结构性理财产品到募集结束后的3天内,免费退货。

  业内人士认为,银行销售的股票类理财产品占所有理财产品的比重不到10%;另外银行也可以通过/提供私人银行服务这样打擦边球的方式,为客户提供投资股票等理财服务,因此,不会因为炒股资金流出二级市场而对股市有所影响。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行理财对股市基金说“不” 产品投资领域缩小

  银行理财产品不得投资股市基金 对股市影响不大

  类基金产品停发 银行理财产品与股市渐行渐远

  银行平静面对“禁投股市”令 对理财产品影响不大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册