首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“舍了孩子没套到狼”信用卡套现炒股损失惨重

2009年07月25日 14:24 来源: 新闻晨报 【字体:

  □李乐蒙

  最近股市火爆,股指一路上冲鲜有回调意思,一直徘徊在资本市场之外的朋友小诚,终于下定决心不再犹豫,毅然入市。

  入市倒没什么,可关键是小诚的入市资金有很大的问题,他透露,打算买股票的10万元钱里的6万多元,竟是他刷卡套现来的。“有道是‘风险与回报呈正比’,‘舍不得孩子套不到狼’,我要乘现在行情好博一记!”对潜在风险毫无认识的小诚,还振振有词。

  怀揣着数万元套现来的钱,小诚开始选择投资目标了,并认为自己离发财的日子越来越近。“如果一个月里能抓住一两只涨停的股票,套现的钱不就很轻松就还上了吗?”

  听一位消息灵通人士讲,沪市有只股票近期会有重组消息,消息曝光前肯定要大涨一波。这位消息灵通人士跟小诚讲的时候,那股票才6元多,小诚并没有特别在意,可第二天,小诚发现那只股票涨停了。

  “果然有料!”小诚懊恼当时没听该人士的话,看来消息是准确的。不过当时小诚的钱多数去申购新股了,过了3天,申购新股的钱解冻,而小诚并未中签,而在此期间,那只股票又连续上涨逾10%。小诚最后决定把“宝”都押在那只股票上。次日他毫不犹豫以近8元每股的代价买入了1万多股,可买入当天,股价并没有如想像那样来个“火箭发射”,反而跌去2%,小诚账面出现了亏损。“没关系,明天就会大涨!”小诚暗自祈祷。

  第二天,那股票在上冲8元未果后,以平盘收盘。可就在当天,该公司突然发布澄清公告说:“至少在2010年3月前,公司大股东没有重组计划,也不会调整主营业务,不会购买或置换资产”。看到公告,小诚心里咯噔一下,“股票估计要大跌了”。

  果然很惨。次日,原本坚挺的股价,就像吃了泻药一般,几近跌停,股价跌到7元以下。小诚算了算,入市两天他竟然亏掉了近1万元。更令小诚胸闷的是,那位消息灵通人士此时来电通知他:“赶紧抛,消息有误。”

  信用卡是一种消费信贷工具,取现可以应急,但是利用信用卡作短线高风险投资却非常危险:一旦股市震荡,造成无法正常还款,必然影响到今后个人的信用纪录,后果相当严重。小诚现在唯有盼着早点解套回本,好堵上信用卡的欠账黑洞。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册