首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股可能重现“5·30”后的走势 银行有色护大盘(股)

2009年07月27日 06:39 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙金百灵投资 秦洪

  上周A股市场虽然延续着涨升之趋势,但上证指数在午市后却出现了大幅跳水的走势。幸运的是,有色金属股、银行股等品种迅速飙升,从而使得上证指数有惊无险,再收一根阳K线,保持着较为流畅的上升通道。如此走势对本周A股市场有何影响呢?

  两大信息赋予多头护盘底气

  对于上周末A股市场宽幅震荡的走势,有观点认为是拉指标股出货。中国石化600028行情,爱股,资金中国石油601857行情,爱股,资金等指标股的拉升,让这些谨慎资金找到了发泄的借口——因为历史走势多次表明,一旦中国石油等指标股大幅拉升,往往背后均会隐藏着股指宽幅震荡的预期,市场因此产生了恐慌心理,也就有了大幅跳水的走势。

  但一方面由于媒体关于“保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策”的报道意味着支撑着今年以来A股市场涨升的驱动力——宽松的资金面依然乐观;另一方面则由于经济复苏的信息渐趋强烈,从而折射出强周期性个股的业绩将出现大幅飙升的可能性,故多头资金我迅速启动经济复苏主线以及指标股、成分股的银行股、有色金属股等龙头品种,从而稳住了大盘,市场趋势随之再度乐观起来。

  涨升趋势或难以改变

  现在的问题是,经过上周末的大幅震荡,A股市场的涨升趋势是否面临着压力呢?毕竟从估值以及盘中的筹码的获利程度来看,市场的震荡幅度或将加大,不排除部分资金在前期涨幅较大的品种套现的可能性。与此同时,大元股份600146行情,爱股,资金等大股东的大手笔减持也折射出产业资本的动向,显示出压力渐趋沉重。所以,市场对后续的行情演绎分歧依然大。

  但笔者倾向于认为,只要宏观经济政策的连续性和稳定性的信息存在,那么大盘向上的驱动力就存在,市场就不会出现大的波动。更何况,指数基金的持续涌入将形成大盘向上的直接推动力,周末有媒体援引研究人士的数据称“7、8月份指数基金至少会涌入1000亿的增量资金,甚至不排除1500亿元。增量资金和存量资金合并计算,指数基金规模将达到3000-4000亿元。而就上证指数而言,1500亿左右的新增指数基金和其他1000亿左右的股票型基金将把指数推高到3800点一线”。这也就意味着随着指数基金实力的增强,上证指数存在着进一步涨升的动力,未来A股市场仍有着较强的涨升预期。而且,在中国建筑发行并即将登陆A股市场之际,中国石油回到发行价上方也是大概率事件,这将牵引着A股市场进一步涨升,趋势或有望延续。

    下一页:关注新格局下的投资机会

<<上一页123456下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册