首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:推动中小企业直接融资

2009年07月28日 03:33 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 今年,全国人大、国务院将2009年全国人大“应对国际金融危机,加大支持中小企业力度”重点建议交由人民银行牵头组织办理。日前,人民银行党委委员、行长助理郭庆平与相关部委业务负责人组成的重点建议办理工作联合调研组赴吉林、辽宁两省开展实地调研。郭庆平在调研中强调,进一步发挥金融市场的作用,拓宽融资渠道。鼓励开展股权融资、股权出资和小额贷款公司贷款业务。推动中小企业进入资本市场直接融资。

  郭庆平在调研中强调,当前要继续贯彻落实适度宽松的货币政策,引导金融机构转变经营战略,调整信贷结构,合理增加对中小企业的信贷投放,确保对中小企业贷款增速不低于全部贷款平均增速。进一步发挥金融市场的作用,拓宽融资渠道。鼓励开展股权融资、股权出资和小额贷款公司贷款业务。推动中小企业进入资本市场直接融资。 (闫立良)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册