首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期市场上涨趋势将持续 中金推荐银行券商(附股)

2009年07月28日 06:42 来源: 上海证券报 【字体:

  二十五家实力机构本周投资策略精选:市场情绪亢奋 泡沫化同时宜保持谨慎 

  调整应有限 推荐银行券商

  ⊙中金公司

  上周国际风险偏好继续回升,外围主要股市创出年初至今的新高,而大宗商品及原油价格也持续反弹。受此影响,A股石油石化及我们上周重点推荐的有色、煤炭板块领涨。展望本周市场,我们认为在持续两周强势之后外围市场短期涨势可能趋弱,从而引发A股市场短期盘整。但鉴于政策支持基调未改,流动性支持依然存在,业绩即将进入密集披露期且存在超预期可能,预计市场即使调整幅度也会有限。近期涨幅明显落后的大盘蓝筹股,特别是银行板块有望成为市场短期焦点之一。

  银行股市净率和市盈率估值均处于市场低端,且在上证指数超过3000点后明显落后其它权重板块,近期指数型基金的密集面世有望使得银行股补涨。另外,近期市场成交量持续维持在高位以及创业IPO开始受理申请有望成为券商板块再次启动的催化剂。因此,银行和券商将是本周重点推荐板块,重点推荐个股包括交通银行601328行情,爱股,资金北京银行601169行情,爱股,资金兴业银行601166行情,爱股,资金南京银行601009行情,爱股,资金以及中信证券600030行情,爱股,资金东北证券000686行情,爱股,资金

  分歧中仍将继续震荡上扬

  ⊙国元证券000728行情,爱股,资金

  基金中报显示,在谨慎做多氛围中,开放式股票型和混合型基金的平均仓位均已经远超牛市时的巅峰记录。相比较而言,债券型基金在股票投资上要谨慎得多,仍然维持着低仓位。很显然,股票型和混合型基金高仓位在未来面临着不可持续性,推动市场进一步上涨的动力将更多的来自增量资金而非存量资金。

  上周资金面在中国建筑IPO认购之下平稳渡过,大盘震荡上扬态势并未改变。货币政策短期内急转弯的可能性并不大;美国方面道指经过连续上涨后已经创下本轮反弹新高,经济数据也在不断改善之中,短期内中美战略对话对美元走势将产生一定影响,能否止跌将影响到大宗商品泡沫是否会加剧;另外热钱和居民储蓄搬家两大块仍在持续,因此A股市场在分歧中仍有继续震荡上扬机会。不过随着股指的越来越高,以及投资人在估值和泡沫之间的困惑,盘中经常性的跳水也将成为常态,而把握好主流板块的操作仍是我们提醒投资人关注的重点。具体来看,煤炭、有色、钢铁、券商、保险以及处于中游的建材、机械、石油化工等板块是我们关注的重心。对于多数银行和地产股我们建议投资人暂做阶段性了结,耐心等待下一次机会。此外,中报带来的自下而上的选股机会也仍将持续。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册