首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指轻松跃上3400 银行存量贷款增长拐点未至

2009年07月28日 06:50 来源: 证券市场周刊 【字体:

  热炒“红筹回归” 恒指跃上两万点

  外围股市高潮迭起,加上有红筹回归概念推波助澜,恒指周一放量飙升268点,在金融危机爆发10个月后成功跃上20000点。分析人士指出,短期升势已获有效确认,港股后市有望继续走高,但随着期指结算及中期业绩高峰期迫近,港股短期波动可能会增加。

  国元证券(香港)首席策略员杜丹表示,七成以上的美企业绩好于市场预期,刺激美股带动全球股市迭创新高,加上资金持续流入香港股市,推动港股在较高成交额的配合下成功突破20000点强阻力位,升浪于近日得到有效确立。从持续创新高的银行结余看,资金可能会在香港股市、楼市里停留较长时间,大宗商品价格快速反弹也反映风险偏好仍处高位,而下半年宏观政策保持不变的基调也已经确定,均利好后市表现,预计港股短期内不会有大的下跌风险。

  国泰君安(香港)首席策略员蒋有衡也表示,宏观经济基本面、资金面及风险偏好均出现向上拐点,恒指后市将继续向22000点进发。现在市场在等待个企盈利数据印证经济已触底反弹,本周直到9月,港股将进入中期业绩高峰期,企业中期业绩将成主导个股乃至大市升跌的最主要因素之一。他预期,业绩有“惊喜”的个股会有较好表现。

  昨日,承接外围升势,港股开盘便突破20000点大关,其后市场炒作红筹回归概念,中移动等近期走势落后的权重股借势补涨,推动指数进一步走高,截至收盘,恒指报20251.62点,为2008年9月11日以来首次收在20000点以上,全日涨268.83点,涨幅1.35%;国企指数报12189.62点,涨205.26点,涨幅1.71%;昨日表现最好的红筹指数更是飙升3.4%,突破4000点大关,报4115.41点。市场人气已明显被激活,在踊跃的买盘推动下,大市全日总成交额达809.03亿港元。

  红筹回归概念股昨日表现抢眼。据香港媒体报道,监管部门已确定首批回归A股的大型红筹公司的名单及次序,最快于今年年底陆续回到内地股市挂牌,而中国移动行情,资讯,评论中海油行情,资讯,评论中信泰富行情,资讯,评论、华润创业北京控股行情,资讯,评论可能是候选企业。传闻使得相关个股受到资金追捧而大幅飙升,其中中信泰富急升4.73%,成为表现最好的恒指成份股;中移动也大涨4.22%,华润创业行情,资讯,评论也上涨了2.22%。但是,记者从权威部门获悉,有关部门并没有做出相关决定及批复,红筹回归目前仍在研究中,尚无进一步消息。接受本报采访的分析师也普遍认为,尽管红筹回归是大势所趋,但短时间内应该很难成行。

  此外,大宗商品价格快速反弹,波罗的海干散货运指数在连吐5天后,上周五跌势放缓,刺激中资资源类股及航运类股昨日携手走高,成为港股市场“回归概念”之外的另外两大热点板块。资源类股涨幅普遍在3.47%至12.05%之间,航运类股更是全线飙升5%至15%。但杜丹提醒,资源股短期需留意风险,因美元指数已经跌至低位,一旦反弹将对商品价格构成冲击。(上海证券报 时娜)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  短期偏重于趋势投资 长期银行股依然是重点

  短期市场上涨趋势将持续 中金推荐银行券商(附股)

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册