首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税负加重 多家金融机构逃离伦敦

2009年07月28日 07:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因税收负担加重,多家金融业者纷纷撤出伦敦,这一传统的国际金融中心地位面临考验。昨日,有在伦敦从事咨询业务的金融业人士表示,过去18个月已经协助23家企业逃离伦敦,其中大多数转往瑞士。

  昨日,有媒体援引伦敦金融业界人士表示,在伦敦的金融从业人士觉得当地的政策并不友善。当政府宣布税负将加重时,大家就知道这可能只是开始,未来还会有更多变量,他们认为别处的生活会比伦敦更好。

  报道称,上述金融业者的话可以反映出,伦敦自这场金融危机中复苏的脚步会比纽约更缓慢,伦敦的金融区比华尔街受到更大冲击。

  以百分比占整体情况看来,去年伦敦流失的金融业职缺是纽约的近一倍。根据研究数据显示,2008年,伦敦就业人口减少29371人,或8.3%;纽约为4.3%。今年上半年伦敦交易所的日成交额较2007年同期下滑41%;但纽约证交所的跌幅为仅29%。今年纽约市从IPO中获得的收益较伦敦高出近15倍。今年15家企业在美国挂牌上市,集资26.7亿美元,但英国只有1件3.49亿美元的IPO。

  另据数据显示,至今年7月24日止,美国宣布的并购案价值达3721亿美元,较同期西欧宣布的2723亿美元高出37%。2007年两者的差距仅为4.3%。

  相关链接

  中行工行伦敦发力

  批发业务飙升倒逼 中资行伦敦图破零售困境

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册