首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行上半年新增贷款8255亿 房贷占比约八成

2009年07月28日 07:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  记者昨日获悉,上半年工商银行601398行情,爱股,资金新增人民币贷款8255亿元,增幅达19.3%,是该行历史同期贷款增量最多的。工行表示,在信贷投放上,该行始终坚持“把握节奏、有保有压、优化配置”的原则,全力支持经济健康发展。

  第一季度,受国际主要金融机构去杠杆化和信贷紧缩的影响,社会资金面比较紧张,为此,第一季度工商银行的信贷投放增长较快,各项贷款增加了6364亿元,比去年同期多增了4577亿元。

  今年上半年,工商银行的个人类贷款增加1313亿元,同比多增857亿元,该行今年的个人住房贷款占到个人类贷款增量的79%。

  此外,截至今年6月底,工商银行对中小企业的融资余额近2.3万亿人民币,今年1到6月份对中小企业的融资新增加了4773亿元,增长了26%。目前中小企业贷款在工商银行全部公司贷款中的比重达50%左右。

  与此同时,工行上半年累计向企业提供国内贸易融资近2200亿元,6月末国内贸易融资余额达1885.49亿元,较年初增加878.06亿元,增幅达87%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册