首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期下 热宠信托产品

2009年07月28日 07:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  年初还是“现金为王”,现在却来了个180度的大转弯,股市、楼市投资热火朝天。

  钱从哪里来?数据显示,6月金融机构人民币各项贷款较上月新增1.53万亿元,今年上半年新增贷款已高达7.37万亿元。专家分析称,4万亿资金拨付在一定程度上刺激了中国经济的繁荣,但也在一定程度上促成了经济的泡沫化。

  “资产泡沫、通货膨胀的预期增加,股市如此不稳定,银行利率如此之低,手上的资金怎样才能平稳增值?”“我不太了解复杂的投资品种,也看不透阴晴不定的证券市场,但总不能让钱躺在账户上赚取一点点活期存款利息,请问应该怎么做?”不断有读者打电话来咨询类似问题。

  到底有没有一种既安全又省心,还能使自有资金保持相对高效增值的办法呢?理财专家称,收益高、稳定性好的信托类理财产品符合投资者这一需求。“信托产品期限适中,操作灵活,一般为1~2年期产品,在遇到突发情况需要用钱时,可通过转让将产品变现,适合个人和家庭投资理财。同时,信托理财产品的中长期投资价值尤为明显,平均5年的复合收益率可以达到40%。”

  记者从四川惟一一家信托公司——中铁信托了解到,该公司作为中国银监会核准成立的专业非银行金融机构,拥有较强的风险控制能力、专业的投资管理能力以及值得信赖的高品质经营管理能力。该公司的每一个项目均经过严格筛选,并报监管机关备案。截至2009年6月底,中铁信托累计发行信托产品411个、管理信托财产规模592亿元,共为5万多名机构和个人投资者实现信托投资收益20亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册