首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走出信用卡的6大误区:勿把信用卡当储蓄卡

2009年07月28日 09:27 来源: 东南快报 【字体:

  由于对信用卡相关条款不熟悉,所以不少持卡人在使用时会走进消费误区,“不使用就没成本”就是其中之一。不过有了银监会才“未激活的信用卡不得收取年费”的规定后,这个误区就没有了。

  但是,在榕银行人士提醒信用卡持卡人,还是要注意规避其他6个误区,以免让自己增加开支。

  分期付款可捡便宜免息期可随意透支

  误区1

  把信用卡当储蓄卡

  在信用卡里面存钱,银行肯定高兴,损失却在持卡人。市内银行人士称,首先,银行不会支付利息,相当于给银行一笔无息贷款;其次,持卡人把钱存进去以后又取出来用,将要支付一笔信用卡取现手续费。各银行的收费标准不一致,有的银行收取1%,最少要收10元,有的银行收取2.5%,最少要收50元。

  误区2

  分期付款可捡便宜

  各家银行都推出了信用卡分期付款业务,让持卡人用信用卡在商场购物后,与银行约定分成多少次还清透支金额,银行在约定还款期内不收透支利息。市内银行人士称,银行并不会白白地把钱借给持卡人用,只是把信用卡透支利息变了个花样而已。持卡人在办理免息分期还款时,银行每月要收取一定标准的手续费,一般比同档次的贷款优惠利率高得多。

  误区3

  免息期可随意透支

  各银行的信用卡都有免息期,许多信用卡的免息期都在50天左右。“在免息期内,一些持卡人认为可以免息使用,根本不考虑信用卡的透支额度随意透支。”市内银行人士称,持卡人超过银行批准的信用额度透支时,不能享受免息期待遇,要从透支之日起支付透支利息。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册