首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行获评2008年度“中国最佳创新银行”等四项大奖

2009年07月28日 09:34 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,由《经济观察报》社主办,清华大学、长江商学院、中欧商学院、中央财经大学、对外经贸大学提供学术支持的“2008年度中国最佳银行评选”结果揭晓。招商银行600036行情,爱股,资金囊括了四个奖项,成为获得奖项最多的大赢家。

  此次评选中,招商银行在综合类奖项中获评“2008中国最佳创新银行”,在单项奖中获评“2008中国最佳信用卡业务银行”、“2008年度中国最佳现金管理银行”,同时招商银行瑞丽信用卡还获评“2008年度最佳联名信用卡”。

  招行囊括四项大奖成最大赢家

  据了解,“中国最佳银行评选”的评选范围包括在中国运营的所有中资银行外资银行。主办方希望在数百家中外银行中,评选出在综合实力和多项具体业务上口碑良好、业绩突出的银行。

  7月20日出炉的2008年度中国最佳银行评选结果中,获奖名单包括“综合类奖项”和“单项奖”两类,十多家中外资银行榜上有名。

  招商银行成为此次“2008年度中国最佳银行评选”的最大赢家。在综合类奖项中,招商银行凭借长期以来的创新意识和创新实践成为“2008中国最佳创新银行”的唯一获奖者。在单项奖中,招商银行凭借在信用卡领域一直以来的领先表现获评“2008中国最佳信用卡业务银行”;而在招商银行一直具有领先优势的现金管理领域,招行也成为“2008年度中国最佳现金管理银行”的唯一获奖者;在子榜单中,招商银行招商银行瑞丽信用卡也成为“2008年度最佳联名信用卡”的唯一获奖者。

  评选历时五月旨在树立行业标杆

  据了解,“中国最佳银行评选”是第一个由中国本土媒体举办的面向银行的评选活动,由《经济观察报》报社主办,新华远东评级为独立第三方评审机构,清华大学、长江商学院、中欧商学院、中央财经大学、对外经贸大学为学术支持机构。

  评选过程历时5个月,共有近100家媒体参与问卷调查,近20位权威学者给与评分,最终产生出获奖名单。

  主办方寄望于通过评选,推崇获奖银行的经营理念和经营方式,并借此推动中国银行601988行情,爱股,资金国际化和外资银行本土化的进程,推进中国银行业的全面改革和开放。

  据了解,“2008年度中国最佳银行评选”颁奖典礼将于8月1日在北京举行。

  相关专题

  2008年度中国最佳银行评选

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册