首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3200点之上70亿资金净流出 银行股继续受青睐

2009年07月28日 10:26 来源: 投资者报 【字体:

  分析员 杨秀红

  7月22日,中国石化600028行情,爱股,资金涨停,市场上关于牛市末日的争论之声鹊起。

  事实上,自去年10月底的熊市低点1664点至今年7月23日的3331点,沪指涨幅已经翻倍。在这一敏感区间内,机构们做多的热情有所收敛。而7月22日大盘股中国建筑的网上申购,也在一定程度上分流了市场资金。

  据《投资者报》数据研究部统计,7月20日至7月23日,两市合计净流出资金70亿元,其中机构资金净流入95亿元,散户资金出逃165亿元。在3300点附近,机构加仓石油化工,并继续减仓房地产板块。

  而新股家润多002277行情,爱股,资金万马电缆002276行情,爱股,资金以及房地产行业龙头万科A000002行情,爱股,资金等却并没有那么幸运,均遭遇机构的大幅减仓。其中,机构对于家润多的减仓比例接近10%。

  机构谨慎增仓95亿

  据统计,7月20日至23日沪深两市合计有净流出资金70亿元。而在上一周内,还有61亿元资金涌入市场。

  尤其在7月21日,即中国建筑网上申购的前一天,沪深两市有165亿元资金撤离出局。这一举动被市场理解为资金为打新股而集体撤离A股。

  此外,从资金类型上看,目前市场上的做空动能主要来自于散户资金,在7月20日至23日的4个交易日内,散户资金在3个交易日中做空,其当周净卖出金额达到165亿元,较此前一周净流出额再度放大。这表明在股指逐步攀高过程中,散户落袋为安的愿望在持续增强。

  在沪指攀升到3331点高位时,机构的做多热情也有所收敛。数据显示,7月20日至7月23日,机构合计净买入95亿元,较前一周的154亿元大幅减少近40%。

  16亿“花落”石化

  在银行、地产、有色金属遭遇机构的轮番炒作后,机构们的投资热情开始转向了石油化工。

  数据显示,7月20日至7月23日,在58个行业中,仅有13个行业板块为资金净流入,其余45个行业板块均有不同程度的资金净流出。

  其中,石油化工、化肥农药、运输物流是机构资金净流入最多的3大板块;而房地产开发租赁、零售连锁和电力设备则成为机构资金净流出最多的3大板块。

  数据显示,7月20日至7月23日,石油化工、化肥农药、运输物流分别有16.00亿元、11.41亿元和8.51亿元机构资金净流入,合计净流入金额为35.92亿元。

  机构资金净流出最多的3大板块,即房地产开发租赁、零售连锁和电力设备板块,分别有41.63亿元、38.54亿元和37.54亿元机构资金流出,合计流出金额达到118.58亿元。

  其中,在机构净流入金额最多的石油化工板块,机构增仓金额最多的一只股票为中国石化,增仓金额达到16亿元,这也是当周机构在沪深两市1600多只股票中最为青睐的个股

  同时,在近20亿元机构资金的推动下,石油化工所属的采掘板块独占鳌头,当周以8.34%的涨幅位居23各行业板块之首。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册