首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行开始IPO技术准备工作 希望早日上市

2009年07月28日 12:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  综合各媒体报道:上半年农行新增农户小额贷款340亿元,占到全行个人贷款总增量的25%,相当于去年全年总增量的7倍,创农行商业化改革后的历史之最。

  中国农业银行行长张云表示,农行下半年业务经营仍面临着艰巨的任务,必须努力推动业务持续有效安全发展。当前要着力做好IPO的技术准备工作,加快推进内部各项体制机制改革等。

  数据显示,6月末,全行总资产8.48万亿元,比年初增加1.46万亿元。上半年新增存款1.39万亿元,同比多增8512亿元;新增贷款8589亿元,同比多增6396亿元。全行共实现净利润345亿元,完成全年净利润计划的57.5%。不良贷款实现“双降”,其中不良贷款余额较年初下降262亿元。

  作为推进股份制改革和深化服务“三农”试点的一项重要举措,农行三农金融部改革自去年3月启动以来,已将分布在农村和县域的2048个支行、1.24万个网点整体纳入事业部管理架构。

  另据外媒报道:中国农业银行周一表示,将开始首次公开募股(IPO)的技术准备工作,希望早日上市。

  中国农业银行在一份公告中称,其改善资本充足率和公司治理并在不晚於2010年上市的三年战略未变。

  该行早些时候表示计划在上海和香港两地进行IPO,但金融危机期间市场的不确定性使得该行很难制定明确的IPO计划。

  相关链接

  莫名记录造成15万违约金 起诉农行索赔损失

  农行IPO受关注:负责人避谈上市时间 称将择机上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册