首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3天被转走2350万!多名储户巨额存款离奇消失

2009年07月28日 19:34 来源: 羊城晚报 【字体:

  据《中国青年报》报道:“我的2015万元存款在农信社莫名其妙地消失了。”在山东泰安做钢材生意的孙建军近日无奈地对记者说,“事情发生快一年了,直到现在仍然没能给我一个说法。”

  储户账户3天被转走2350万

  据孙先生介绍,2008年8月5日,他发现自己在泰安市宁阳县农村信用合作联社风华信用社的账户3天被转走了2350万元,分别是:2008年7月30日,转取1000万元;2008年7月31日,分4次分别转取200万元、300万元、50万元、50万元;2008年8月4日,分两次转取350万元和400万元。而这一切都是在孙先生不在场并且没有授权的情况下发生的。后经孙先生交涉,风华信用社仅归还了335万元,但其余存款2015万元至今拒不支付。

  多次催要未果后,孙建军于2008年9月16日向泰安市中级人民法院提起了民事诉讼。没想到的是,此案审理出现了当事人意想不到的变化。

  泰安市中级人民法院于2008年9月17日依法受理了此案,根据孙先生申请冻结了风华信用社在泰安市岱岳区农村信用合作社的存款1749万元。并定于2008年10月30日8时50分开庭审理此案。但当天,泰安中院将双方当事人召集到庭后告知案件暂不进行审理。2008年11月17日,泰安中院在没有依法释明具体事实理由的情况下,仅以“因本案出现需要中止诉讼的情形”为由裁定中止诉讼。

  直到今天,此案尚未进行审理。

  信用社原主任已被停职调查

  据了解,和孙先生有相同经历的不止他一人。王先生表示,他的两千多万元存款也被信用社转走,“我的存款同样是在未经我允许的情况下,被私自转走。这一年来,由于缺乏流动资金,我们的生意受到严重的影响,但直到现在仍没有给我们一个明确的答复。”

  另一位受害者韩先生的遭遇与前两位不同。据他介绍,风华信用社前主任胡永成(被停职)以信用社的名义向他借钱1910万元,并在欠条上加盖信用社的公章,此笔款项后来也不知去向。

  记者在宁阳县农村信用合作联社采访了主任李延玲。李主任表示,涉嫌违规操作的风华信用社原主任胡永成已被停职,正在接受当地公安局经侦部门的调查,“我是在事发之后上任的,对以前发生的事情不是很了解。”

  李主任坦陈,信用社“此前的管理肯定存在漏洞。现在,此案已经移交公安司法部门,对于此事的责任界定,需等调查结果出来,才能给予答复”。

  李主任还表示,此案可能涉及三四户,上千万元的金额,“具体的情况,最终只能由司法机关作出裁定。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册