首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

35万元“变”200元?多次向银行要说法无回复

2009年07月28日 19:35 来源: 羊城晚报 【字体:

  “银行存折一直是我保管的,存折上也没有取款记录,为何现在只剩下200多元?”昨天,看着35万元存折上的数字,南海桂城的邱少英一脸疑惑。她曾多次向银行要说法,但银行方面一直没给出明确回复。

  邱女士存有35万元的存折是2000年7月14日在农业银行新市储蓄所开户的,她告诉记者,当时存入55万元,当年7月18日取了20万元后,就一直放在家中,以致忘了有这个存折的存在。去年10月份打扫屋子发现存折后,她带着余额标明为35万元的存折去储蓄所取款,营业员告知存折余额仅剩245.71元。她要求银行提供流水清单,但银行迟迟没答复。去年12月25日邱女士再次前往银行交涉,营业员给她打了一张没有明示具体对应账号的流水单据显示:从2000年8月3日到2004年7月1日之间共有9次交易,最终余额为245.71元。“但这些记录,我存折上均没有显示。”营业员还告诉邱女士,需要更换新存折,但邱女士拒绝了。

  本月22日晚,银行陈姓会计主管给邱女士打电话称,会不会是邱女士取了钱但忘记打存折了,也有可能是用银行卡取钱没打存折。邱女士表示,她的存折设置了密码并且没有办理任何关联卡和网银等业务,“就算凭卡也不可能一次将35万元转走的!”陈姓会计随后也表示,有另外一种可能,打比方说,假如邱女士有熟人在银行,一拉磁条,账上扣了20万元,但他不打印存折,所以存折上就显示还有35万元余额。邱女士的儿子黄先生则否定了这一可能,“母亲今年56岁,根本不懂拉磁条取款之类的操作。”

  银行的陈姓会计表示,银行系统在2000年10月1日时全部转换的,以前的账目就只打出流水账出来,无法显示在哪里取钱。“银行只要知道网点在哪里就可以抓到是谁拿了钱”。他还表示,因为目前情况比较复杂,近期无法给予明确的答复,“我们一定会给你一个交代。现在我打算把这件事上报,用全行的力量,找出这两笔业务发生的地方”。

  “该所营业员曾于去年10月和12月,分别向我承诺迅速进行核查并给予回复,但至今没有任何明确信息反馈。”邱女士说,如果银行不履行职责核查,她只好采取法律行动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册