首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行双账户信用卡 具有实时购汇功能

2009年07月28日 19:41 来源: 羊城晚报 【字体:

  由于经常出差国内国外,出于方便考虑,万里在广东工行客户经理小王的指引下,特意办了一张工行的双账户信用卡,不仅能够全球通用,还能享受最长56天的免息优惠,十分方便。

  一天,万里找到小王:“前几天我和朋友到加拿大出差,明明卡上还有足够的人民币,但刷卡时却总是显示账户余额不足,这是为什么啊?”

  小王问道:“您的外币账户是不是已经用尽额度了?”

  万里点点头:“是啊,但是我人民币账户有足够的钱啊!”

  小王微笑着解释:“是这样的,在国外刷卡时一般只是看您的外币账户是否有足够余额,外币账户和人民币账户是分开使用的,所以即使人民币账户有钱也不能用于支付。”

  “真麻烦,搞得我有钱也用不了,而且在朋友面前我多尴尬!”万里不禁抱怨起来。

  “其实这个问题现在已经能够解决了!”小王马上说,“目前系统升级后,我行特别对双账户信用卡新增了实时购汇功能,也就是说您只要签订相关协议,就可以间接实现境外外币交易共享人民币账户存款的功能。”

  万里表示出很大的兴趣:“能解释得详细点吗?”

  小王点点头:“也就是说,您和我行签订了相关协议后,在境外交易外币账户显示余额不足时,系统就会自动使用人民币账户的存款实时购汇并归还外币欠款。”

  “哦,我明白了,那以后我出差国外只需要确保人民币账户有足够存款就可以了。”

  “确实如此!您只要在柜台签订一个协议,就可以一劳永逸了。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册