首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指五连阳再创反弹新高 钢铁股表现抢眼

2009年07月28日 21:08 来源: 中国新闻网 【字体:

沪指五连阳再创反弹新高 钢铁股表现抢眼

中新社发 摄记 摄

  二十八日A股股指剧烈震荡,在钢铁板块强势支撑下,沪指连续五日收阳线,沪深两市双双创反弹新高。两市成交量较昨日放大,再度刷新本轮反弹成交额新高。

  截至收盘,沪综指收于三四三八点,上涨三点,涨幅百分之零点零九,成交额两千四百六十八亿元;深成指收于一三八三七点,上涨九十三点,涨幅百分之零点六八,成交额一千三百二十二亿元。

  钢铁、发电设备、飞机制造是全天明星板块。钢铁板块涨幅百分之六,持续强势上涨,有效维持了多方人气。六月初至今,钢铁行业景气度回升,钢铁板块开始快速补涨,两个月涨幅接近百分之四十。业内人士普遍认为,近两个月钢材价格持续上涨,在供需、价格和成本的综合作用下,钢铁行业整体盈利趋势转向平稳。

  央行官方网站同日发布今年二季度宏观经济形势分析报告,称下一阶段继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,巩固经济企稳回升的基础,促使国民经济平稳较快协调发展。市场分析人士认为,这意味推动本轮经济反弹的流动性依然会持续,后市走势依然乐观。央行报告同时指出,通胀预期有所显现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册