首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展推出三项保理业务

2009年07月29日 02:26 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京7月28日讯(记者程小旭) 深圳发展银行今日在京推出三款保理业务新品:离在岸联动出口保理业务、融资租赁保理业务、国内保理业务商业汇票结算方式。

  据深圳发展银行保理业务主管林晓中介绍,目前离岸公司大多是贸易型公司,造成离岸公司本身资质很难满足银行融资的标准,离岸公司大量的应收账款资源虚置。作为国内4家拥有离岸业务牌照的银行之一,深发展离在岸联动出口保理业务的推出,可为离岸公司的应收账款提供买方信用风险担保,还可根据离岸公司的应收账款情况,为在岸公司提供应收账款融资,盘活离岸公司应收账款。

  林晓中称,盘活企业应收账款,是深发展继货押融资盘活企业存货之后,特别是解决企业供应链上广大中小企业融资难题的重要路径。因此,深发展早在2008年初就率先设立了保理业务中心,发力深耕企业应收账款融资市场。

  据悉,深发展的保理业务客户在过去的一年半中增加了365%,目前保理融资余额已接近110亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册