首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行为引进战略投资者择机上市做准备

2009年07月29日 07:28 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 苗燕

  记者昨天从农行了解到,农行行长张云26日在农行的年中工作会议上指出,农行下半年业务经营仍面临着艰巨的任务,所处的经济金融环境不确定性依然较多,外部政策依然有调整的可能。

  面对这些情况,必须努力实现规模、速度、质量和效益的有机结合,走持续、有效、安全的发展道路。要做好IPO的技术准备工作,争取早日实现IPO目标。

  农行副行长杨琨在做总结发言时要求,各级行、各部门要深入扎实地做好房产确权、特殊资产处置、尽职调查和中期审计工作,为引进战略投资者和择机上市做好充分准备。

  农行副行长罗熹昨天在一个会议间隙被问及农行引入战投的进展时也表示,农行引进战投的事项尚在谈判的过程中。

  张云要求,农行要以发展为主线,继续大力组织低成本资金,促进资产业务稳健有效发展,稳健发展金融市场业务,强力拓展中间业务市场,持续提升全行综合盈利能力。其次要做好调结构,要加快实施“三农”和县域蓝海市场战略,加快零售业务跨越式发展,调整信贷结构,持续优化区域结构,主动优化客户结构。此外,必须进一步加强信贷管理力度,强化风险分类与减值拨备工作,狠抓案件防控,强化操作风险管理。

  张云表示,要进一步有效地改善公司治理结构,提高精细化管理水平,加强队伍建设和文化建设,不断优化业务流程,完成部门银行向流程银行的快速转变,争取为全行未来的业务经营创造更为有利的环境,为农行早日成为公众银行奠定坚实的基础。他要求,下一步要做好IPO的技术准备工作,加快推进内部各项体制机制改革,同时加强财务会计管理、科技产品支撑以及运营体系建设。

  农行副行长杨琨指出,各级行适应信贷规模快速增长的内部管理能力还有待加强,风险管理的压力急剧加大,这要求农行必须加强风险监测,坚决落实监管部门的要求,坚守政策底线。

  相关链接

  农行IPO受关注:负责人避谈上市时间 称将择机上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册