首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

频发新股 银行“打新”缘何冷对中国建筑?

2009年07月29日 07:55 来源: 东南快报 【字体:

  本报讯(记者周昆)超级大盘股中国建筑601668行情,爱股,资金的首发并没有带动银行“打新”产品的复兴。各商业银行在福州分支机构均未针对中国建筑推出新款“打新”类理财产品,反而出现传统“打新”类产品持续退市的现象。

  随着中国建筑的首发,在榕银行“打新”类产品并无明显动作,传统“打新”产品的提前终止却仍在持续。如华夏银行600015行情,爱股,资金就在上周提前终止了该行“新股申购快线——新股只只打”产品。交通银行601328行情,爱股,资金也提前终止了该行纯“打新”产品,转而推出仅将“打新”作为一个投资方向,同时也会投资于债券、票据、信贷资产、信托贷款等方向的新产品。招行、光大等银行仍在运行的“打新”类产品也多为结合第三方存管的短期理财服务。

  为何银行“打新”冷对中国建筑?据悉,其主要原因是中国证券登记结算有限公司为防止中国建筑被过分热炒,于日前暂停了信托公司开设证券账户。我省银行业内人士指出,目前银行的打新理财产品均与信托公司合作,上述举动很可能使近期的银行“打新”理财产品失去申购中国建筑新股的机会。在这种情况下,银行自然不会推出专门的“打新”产品了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册