首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宣称代办大额信用卡 收款后人去楼空

2009年07月29日 09:20 来源: 长江商报 【字体:

  数十人被骗,身份证复印件等办证资料均被骗子卷走

  本报讯(记者季冬)骗子自称与银行有关系,可以帮人代办大额信用卡,最高可达10万元,硚口李先生花3000元找其办了4张大额信用卡。前日,李先生再次来到骗子代办点,发现已人去楼空,他从警方了解到,近日已有数十人和他一样被骗。

  据李先生介绍,今年6月,他收到一条“快办大额信用卡”的信息,一个月可办下来,最高额可达10万元,最低一万元,只要交身份证等证件即可。李先生急需资金,想办几张大额的信用卡,在与对方姓刘的男子取得联系后,刘某要其到宝丰路中环新天地大厦1805室商谈。6月25日,李先生来到刘某的办公室,发现室内未悬挂营业执照等证件。刘某称,公司有营业执照,放在下边的代办点。

  刘某介绍,他们这是一个公司,下边还设有三个代办点,与银行有关系,可办出大额信用卡。李先生相信了刘某的话,提出申办四张信用卡,之后提供了身份证复印件、社会保险账户和夫妻双方的手机号后,并给了刘某3000元。

  前日,李先生再次来到刘某的办公地询问情况,没想这里已人去楼空,大门紧锁,刘某的电话也已停了机。李先生这才发觉自己被骗,赶紧报警。民警告诉他,已有数十人与他一样被骗了。李先生还记下了刘某的身份证号,经过警方查询,发现身份证上的照片不是刘某本人,刘某用的是假身份证。李先生已向申办的多家银行查询,得知银行并未收到其申办信用卡的资料。

  目前,警方已对此案介入调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册