首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行百名信用卡持卡人获失卡保障

2009年07月30日 02:44 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 日前,继首家提出信用卡失卡保障承诺后,平安银行信用卡再次在业内首度披露践行承诺的相关数据。

  截至今年1-7月,平安信用卡已累计为超过100名持卡人提供“挂失前72小时失卡保障”,累积保障金额折合人民币逾50万元,避免了让这些持卡人承担经济损失。

  对于没有设置信用卡密码的客户,为了避免因商户校对签名不严格导致持卡人信用卡被盗刷,从而给持卡人造成损失,平安信用卡为持卡人提供“挂失前72小时内发生的信用卡被盗刷损失保障”:一旦信用卡遗失或被窃,只要及时挂失并符合信用记录良好等保障条件,挂失前72小时内发生的信用卡被盗刷损失,可以向平安银行申请保障;保障金额可以达到持卡人固定额度的上限,最高可以达到5万元。

  另外,平安信用卡还在国内独家提供“信用卡被抢劫预借现金损失保障”,如果持卡人遭劫持,在生命安全受威胁的情况下被迫泄露信用卡取现密码,造成平安车主卡取现损失的,持卡人同样可以申请保障;保障金额同样可以达到持卡人固定信用额度的上限,最高达5万元。(庄少文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册