首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系QDII变脸 也推保证收益

2009年08月04日 05:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  市场带动产品走强

  值得注意的是,在熊市中,QDII采取过激的投资策略可能导致大幅亏损,但当全球市场转暖后,这些QDII的表现也逐渐强劲。

  统计数据显示,上周基金类QDII净值增长率全线飘红,平均净值增长率近6%,而银行发行的QDII产品中,有92.68%的产品收益实现上涨,平均周涨幅为3.32%。

  分析近期各类QDII产品净值的上涨,主要是因为周边市场的走强。以上周为例,美股三大指数均上升逾4%,欧洲股市也连续几个交易日攀升,同时新兴市场股指多数上涨。

  申银万国发布的研究报告认为,2009年二季度海外主要市场在央行和政府大幅度向市场注入流动性的政策刺激下大幅反弹,投资海外的QDII采取积极策略大幅增仓,直接分享了市场上涨带来的收益。

  对于投资策略激进的QDII,由于其持股仓位一般较高,在目前市场机会较好的时候,其净值涨幅无疑更有吸引力。二季度,这类QDII整体规模增加了179.45亿元,增幅36.46%,但基金份额仅上升0.09%,说明QDII资产规模的增加绝大部分来自于自身资产的增加;从其投资策略看,这类QDII重点持有金融、能源、信息技术类股票,并加大了新兴市场的投资。

  比较以上两类QDII近期的表现可以发现,一般而言,银行系QDII的股票仓位较低,不会超过50%,比较适合稳健的投资者;而略微激进的银行系或基金系QDII,可以随时申购赎回,具备高风险高收益的特性,更适合想做波段操作、有高风险偏好的投资者。投资者应如何选择,应根据自身的风险偏好和资金流动性的需求等各方面综合考虑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册