首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国商业房地产:2010年中期触底 拖累银行业

2009年08月12日 01:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  3. 见底信号开始出现?

  对形势的判断也有不同的意见。一些美国房地产行业人士认为,市场到达底部的某些信号正在出现。

  例如,作为商业房地产市场的一个先行信号,美国公寓地产正在出现回暖迹象。全美20个城市的公寓指数,在5月出现0.5%的环比上升,是34个月以来第一次出现价格上升。同中国不一样的是,在美国,因为一般公寓出租较多,公寓市场同样属于商业房地产的范畴。

  在“纽约房地产生存指南”大会上,美国Massey Knakal Realty Services的CEO保罗梅西 (Paul Massey)就说,从4月份开始到5月份,其公司已开始有20-25张合同签约。这说明小型的商业物业开始有启动,“抄底”的投资者已开始入场。

  不少行业内人士认为,从现在的市场价格来看,商业房地产已经到了可以触及市场底部的前夜,“明年左右会是一个好的买入时机”。

  不少行内人士达成一致的是,商业房地产正从极度“冰冻”状态,开始有所松动。随着交易量在未来的12-36个月内开始逐渐恢复,美国商业房地产也会开始触底回升。

  “事实上,我们已经在最近两个月内,看到一些交易活跃的迹象。”斯科特说。

  “我认为,整个商业房地产起码需要7-8年的时间来恢复。”斯科特说,“从产业周期来说,上一轮周期上升的比较多,所以这一轮的修正时间也会比较长。”

  “我个人估计,这个市场需要一个长达5-10年之久的复苏。”肯尼斯·麦卡锡说。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册