首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡额度用光还能套现 逾期还贷“很可怕”

2009年08月12日 07:27 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  ■不法分子称利用的是信用卡分期付款功能

  ■银行已有防范,基本不委托中介代收办卡资料

  信用卡套现将有司法解释

  可以说,迄今为止,信用卡套现行为仍游离在法律框架之外,这给我国整体金融秩序埋下了不稳定因素。

  幸好,套现问题已引起国家有关部门高度重视,据多位业内权威人士透露,不久后国家即将出台关于套现的司法解释,对持卡人、从事套现的商家进行法律约束,在法律上明确界定非法套现行为的构成要件和处罚标准等。

  “今后,国内将借鉴成熟市场的做法,对套现等行为进行立法约束,提高不法分子的违法成本。”一不愿透露姓名的权威人士说。

  信用卡套现早已不是什么新鲜事,只要有张能用的信用卡,找到“中介”、缴点手续费就可“套”出现金来,唯一“遗憾”的是,“套取”的现金不能超过信用卡的透支额度。

  然而,事情总是变化的,晨报记者近日暗访发现,一些不法分子利用信用卡可分期付款的规则“漏洞”,开始打起透支额度用光的“空卡”的主意,他们悄然在网上大量发帖、招揽生意,声称可提供“空卡”套现的“升级服务”。

  额度用光还能套现

  日前,晨报记者发现在“宽带山”等网站出现一批信用卡空卡套现的“广告”帖。从帖子提供的服务内容来看,可谓是信用卡套现的“升级版”。

  网名为“dave4328”发布的帖子称,凭透支额度已用完的“空卡”仍可以套出透支额度1.5到3倍的现金。

  透支额度用光的信用卡,怎能再“刷”出钱来?根据有关帖子留下的电话,记者与沪上一家“套现”公司取得联系。业务人员首先询问了记者持有的是哪家银行的信用卡。

  “因为有些银行,比如工行、上海银行不推广银行卡分期付款业务,就不能空卡套现。”这位业务员解释说。“套现和分期付款有什么关系吗?”记者深表不解。“空卡套现其实就是利用信用卡能分期付款的功能。”

  随后,该业务员向记者透露了空卡套现的全程。“你先打电话给信用卡客服中心,就说你在国美要买大家电,想要分期付款,问他可以分几期付款,通常是6期或者12期。”

  “一般银行是不会查你的交易记录的,而且我们可以开出刷卡购买电器的POS单据,这样银行就不易察觉了。”该业务员接着说。

  然后,这位业务员帮记者算了笔账,“比如说你信用卡的透支额度是3万元,之前刷卡消费都用光了,你来我们这,可以通过分期付款的方式再套出2万元,如果银行分12期的话,你每个月还银行1666元,银行分期的手续费是4%。我们这里的空卡套现手续费需要10%。”这位业务员还保证,想套现可以当场拿走现金。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册