首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在英国取现只是第一步 下一步开通英国POS业务

2009年08月13日 01:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  亚太区是最重要市场

  《21世纪》:目前海外业务量增长情况如何?哪些区域的业务提供了主要支撑?

  蔡剑波:中国银联的国际业务自2004年开通以来,一直保持快速增长趋势。从交易量的分布上看,中国居民到访频繁的亚太地区仍然是银联国际业务最重要的市场。同时,银联在欧洲、美国等市场的业务正在以更高的速度成长。

  《21世纪》:目前国内规定公民个人向海外汇款的年度上限是5万美元,借记卡单卡每日累计境外取款额为不超过1万元人民币的等值外币。那么,银联卡海外取款、消费是否也会受这个限制?银联方面对此如何管理?

  蔡剑波:按国家主管部门规定,使用银联卡在境外ATM上取款,单卡每日累计取款不能超过1万元人民币的等值外币,银联在交易系统中对此进行了相应设置。另外,持银联卡在境外银联商户刷卡消费没有额度限制。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册