首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶迪奇:交行参股保险公司期望年底开展业务

2009年08月13日 03:19 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 唐真龙

  交通银行副行长叶迪奇昨日表示,交通银行混业经营参股保险公司“期望在年底开展业务”。叶迪奇在昨日交行举行的“沃德财富”创新服务发布会上作上述表示的。但他未透露进一步的细节。

  作为国内首批试点入股保险公司的商业银行,其入股保险公司一事一直备受关注。根据此前的报道,交行涉足保险业的参股对象是中保康联,拟收购中保康联人寿51%的股权,获得绝对控股权。预计交行入股中保康联后,会对中保康联进行相应的重组和规模扩充。不过交行董事会层面至今没有对外正式公布该事项的具体进展。

  叶迪奇昨日在接受记者采访时还表示,目前交行沃德财富网点数量已经突破300家,预计在今年底前将突破400家。“沃德财富客户每年在以60%以上的速度在增长,这些客户存放在交行的资产每年增速达50%以上。”叶迪奇表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册