首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(8月13日):七只金股惊现最佳买点

2009年08月13日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  广百股份(002187) 下半年增利可期

  上半年广百股份(002187)实现营业收入18.12亿元,同比增长12.15%;营业利润1.08亿元,同比下降14.78%;净利润7936万元,同比下降12.5%;每股收益0.5元。

  营业收入增速略有下降,主要受今年上半年公司全资收购了广州市华宇声和华宇力两家电器公司,以及2008年下半年新设了佳润店的影响。净利润同比下降主要原因包括:(1)上半年促销力度比往年大,导致综合毛利率同比减少了1.67个百分点;(2)期间费用增长13.27%,其中增加人员费用、房产税、装修费等导致管理费用上升35.87%,费用率上升0.46个百分点;购买房产及增加了华宇声和华宇力两公司的贷款利息,导致财务费用增长187.66%,费用率上升0.28个百分点;(3)去年出售广州家广超市25%股权,今年没有这项收入,以及广州百信广场物业盈利同比减少,投资收益同比减少64.43%。

  虽然上半年零售市场的环境并不好,但公司并没放缓外延拓展步伐,新签揭阳金城广场项目和惠州时代广场项目。同时,公司扩展现有门店规模,如北京路店、肇庆店和从化店。此外,公司还迈开了整合收购的步伐,并购买以零售为主的广百电器49%股权以及全资收购华宇声和华宇力两家以批发、售后服务为主的电器公司。

  我们预计,受经济持续回暖的影响,下半年零售行业增速将回升,公司外延扩张和整合效益将逐步显现。假设新大新公司年内完成合并,预测公司2009、2010年每股收益为1.02、1.27元,维持“增持”评级。(世纪证券 吕丽华)

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册